Resep kue wingko babat

Resep kue wingko babat

Bahan:
250 gram tepung ketan putih
180 gram kelapa parut, dikukus
100 gram gula pasir
100 ml santan kelapa
50 ml air
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
1 lembar daun pandan

Cara Membuat:

1. Masukkan santan, air, gula, garam, vanili bubuk, dan daun pandan ke dalam panci. Aduk sampai larut. Rebus sampai sedikit mendidih. Angkat.

2. Siapkan wadah. Masukkan tepung ketan. Tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam tepung ketan. Aduk rata.

3. Masukkan kelapa parut kukus. Aduk hingga tercampur rata.

4. Olesi teflon dengan minyak.

5. Pindahkan adonan ke atas teflon. Potong sesuai selera.

6. Panggang wingko dengan api kecil sampai matang. Balik sisi satunya.
Panggang hingga matang merata. Angkat dan sajikan.

Posting Komentar

0 Komentar